你是不是常常開啟軟體發現他是亂碼?? 例如下圖這樣
  [attachment=524210]

還是下載回來的軟體 想開啟他卻無法開啟?? 例如下圖這樣
  [attachment=524211]

沒關係,只要透過微軟的AppLocale,它的功能就是
在執行非 Unicode 應用程式(非作業系統原定語系) 的時候,
可以模擬特定的地區語言,使其中的文字得以正常顯示。


首先先下載 Applocale 強化版
Applocale 強化版,按滑鼠右鍵選擇軟體語系
相信許多人都知道 Microsoft Applocale 這個小程式,它可以使非本地語系(例如簡體中文或日文)的軟體以正確的語言執行,不會顯示成亂碼。不過麻煩的事,每一次都要先啟動 Applocale 載入想修改的軟體,才能建立執行的捷徑。有網友就改良出「Applocale Rightkey」這個小工具,它其實只是修改登錄檔,將選擇語系的功能增加到右鍵選單,以後遇到需要指定語系的程式,只要按一下滑鼠右鍵就可以選擇正確的語言喔!

1. 如果您的電腦中還沒安裝 Microsoft Applocale 的話,建議您改下載 [attachment=524207] 並安裝。
TIP:pAppLocale 是國人將原來的 Microsoft Applocale 程式做修改,移除了一些 Bug,並且不會在每次執行時跳出提示訊息造成使用者的困擾喔!
2. 安裝好 Applocale 後,接著下載「 [attachment=524208] 」檔案。
3. 解壓縮後,有兩個附檔名為 .reg 的登錄檔,依照您的需要點選兩下登錄檔,將登錄檔匯入電腦中。
4. 匯入登錄檔後,在副檔名為 .exe 的應用程式檔上按滑鼠右鍵,就會看到右鍵選單上已經新增了【日本與執行】、【簡體中文執行】的選項喔!
5. 選擇正確的語系後,便會呼叫 Applocale 來導入此應用程式,讓程式以您選擇的語言執行,這樣就不用多一道手續,每次都要先從程式集裡面點選了。
==================================================

如此一來軟體就可以在我們想要的簡體中文下 正常執行囉
下圖示範 對著要開啟程式按滑鼠右鍵
  [attachment=524209]

  [attachment=524206]  

這樣不就可以正常顯示 簡體中文囉!! 而且程式也可以正常打開了!!

小叮嚀:建議欲使用AppLocale程式開啟的簡體軟體,請盡量不要放在中文名稱的資料夾內,請將資料夾名稱改為英文或數字!!避免發生錯誤~